Tag der offenen Tür/ Infoveranstaltung

Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren.

Auf dieser Homepage finden Sie grundlegende Informationen zu unserem Schulkonzept.

Die Anmeldefrist für den Tag der offenen Tür sowie für die Informationsveranstaltung (siehe unten) sind leider abgelaufen und coronabedingt können wir keine Nachmeldungen mehr einplanen.

Nach der Infoveranstaltung werde ich eine PDF-Datei unter „Wie wir arbeiten“ hochladen. In dieser Datei finden Sie einige Erklärungen.

Unsere Anmeldetermine sind am 2. und 3. November 2021. Dienstags, mittwochs und donnerstags ist das Büro vormittags besetzt und Sie können einen Anmeldetermin vereinbaren, wenn Ihr Kind zu uns kommen möchte.

Information Teil I – Infoveranstaltung:

Am 30. September 2021 findet im Rahmen der Informationsveranstaltungen für Erziehungsberechtigte der Schulanfänger:innen 2022  unser geplanter Informationsnachmittag statt. Hier erklären wir unser jahrgangsübergreifendes Schulkonzept.

Treffpunkt ist um 17 Uhr die Aula unserer Schule.

Für unsere Planungen und Raumgestaltung melden Sie sich bitte unbedingt bis zum 21. September 2021 per Mail unter sauerschule@web.de an.

Information Teil II – Tag der offenen Tür:

Am 2. Oktober 2021 möchten wir gerne einen Tag der offenen Tür veranstalten und Ihnen und Ihrem Kind einen kleinen Einblick in unseren Unterrichtsalltag ermöglichen.

Wir werden aufgrund der steigenden Infektionszahlen unsere Planung kurzfristig anpassen und gestalten. Derzeit angedacht sind Zeitfenster, welche wir vergeben.

Daher benötigen wir auch für diesen Besuch eine Anmeldung bis zum 21.September 2021 per Mail unter sauerschule@web.de.

Nach unserer Planung erhalten Sie eine Mail mit weiteren Informationen.

Aktuelle Grundregeln in der Pandemie:

Nach aktuellen Regeln müssen alle Teilnehmer:innen ein G (geimpft / genesen / getestet) nachweisen. Zusätzlich gilt im Gebäude eine Maskenpflicht. Wir freuen uns, wenn auch geimpfte und genesene Teilnehmer:innen sich zusätzlich selbst testen bzw. sich testen lassen, um für alle eine möglichst große Sicherheit geben zu können.

Für künftige Lernanfänger:innen, die uns am 2. Oktober besuchen, halten wir eine Kindermaske bereit. Damit möchten wir für Schutz für Ihr Kind und unsere Schüler und Schülerinnen sorgen.

Damit wir die Teilnehmer:innenzahl an beiden Veranstaltungen möglichst klein halten, bitten wir Sie, mit nur einer  erziehungsberechtigten Person teilzunehmen und Geschwisterkinder nach Möglichkeit nicht mitzubringen.

Wir sind verpflichtet, eine Nachverfolgbarkeit im Falle einer Infektion sicherzustellen. Daher nehmen wir am Tag des Besuches einige Daten auf, welche wir sicher aufbewahren und nach 4 Wochen vernichten.

Krankmeldung Ihres Kindes

Sollte Ihr Kind vor Beginn des Unterrichts erkranken, bitten wir um eine telefonische Mitteilung an das Sekretariat (Tel.: 02931-22634) bis 8.30 Uhr. Bitte besprechen Sie den Anrufbeantworter. Geben Sie Ihrem Kind mit der Rückkehr eine schriftliche Entschuldigung mit. Gern können Sie die Vordrucke im Schulplaner nutzen.
Falls Ihr Kind an der Übermittags- betreuung teilnimmt, melden Sie Ihr Kind dort unbedingt zusätzlich telefonisch
(Tel.: 02931-22636) ab.

Ihr direkter Draht zu uns

Wenn Sie uns persönlich sprechen möchten, rufen Sie uns einfach an und vereinbaren einen Termin mit uns. Sie erreichen das Sekretariat unter 02931-22634 zu folgenden Zeiten:
Dienstag: 08.00 Uhr – 12.30 Uhr
Mittwoch: 08.00 Uhr - 12.30 Uhr
Donnerstag: 08.00 Uhr – 12.30 Uhr

Unsere Schulzeiten

1. Stunde 08:00 Uhr - 08:45 Uhr
2. Stunde 08:45 Uhr - 09:30 Uhr
3. Stunde 09:55 Uhr - 10:40 Uhr
4. Stunde 10:40 Uhr - 11:25 Uhr
5. Stunde 11:40 Uhr - 12:25 Uhr
6. Stunde 12:25 Uhr - 13:10 Uhr

Unsere Aktionen

Die Adolf Sauer Schule ist eine aktive Schule!

Wir möchten hier über unsere vergangenen Aktionen berichten und alle Interessierten auf dem Laufenden halten. Folgen Sie bitte DIESEM LINK.

Google Map

Adolf Sauer Schule